【続々:ホームベーカリー】イーストを直接入れたらどうなったか
昨日の朝は、レーズン&クルミパンに挑戦。
しかも「ふんわりパンドミ」モードをやってみます。違いは、少し薄力粉も入るところ。
しかし、イーストを別容器に入れるのを忘れて、粉を混ぜるときに一緒に入れてしまいました。
もはや取り除くことは不可能。
こうなりゃイケイケドンドンだ、とにかく焼いてみるしかない!
んで翌朝。
と、とりあえず無事に焼けてそう。
断面。
うん、クルミのいい香り。
僕には、クルミの入ったパンって、少し灰色がているイメージがあります。
このパンも例外ではなく、断面を見ると少し灰色っぽいような。
アップで。
イーストの投入タイミングが変わったせいか、先日のパンドミと比べると、皮も普通の食パン寄りの質感ですね。
薄力粉が入ったためか、もっちり感は減り、よりふんわり感が出た気がします。
今度はイーストをちゃんと別容器に入れて、ふんわりパンドミに再挑戦してみます。