読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まさに今、Sunny

どんよりしたモノ吐き出せばきっと晴れるさ頭の中

【ホームベーカリー】自家製ピザ生地はオリーブオイルでどうか

自家製 料理 生活
f:id:masaniisan:20160409140705j:image

少し前のことですが、相変わらず活躍中のホームベーカリーで、ピザ生地を作ってみました。

基本、説明書兼レシピブックに書いてあるレシピ通りなんですが、バターだけは、使用量が半端ないのと、ピザだと合いそうなので、同量のオリーブオイルで代用してみました。


モチモチしてます
f:id:masaniisan:20160409140801j:image

麺棒で延ばして、ピザソースと具材をのせたらオーブンへ。

ちょっとグチャッとして見えますが、美味しかったです。もう少し焼いてもいいかな?
f:id:masaniisan:20160409140914j:image

ピザカッターがほしいなぁ。